среда, 14 ноября 2012 г.

Кукольный домик

Покажу, по случаю, наш кукольный дом. Высота дома больше 85 см, а ширина - 70 см. На днях достали из коробки кукольную мебель, которую я предусмотрительно прятала от детей :-), иначе она просто не доживет до той поры, когда они с чувством и толком смогут ею играть. Пока только ломают ((((((( А мне мебель жалко-жалко, т.к. такую днем с огнем не найти. Розовый жестяной шкаф остался из моего детства. Остальная мебель - винтажная немецкая. Вот, достали - теперь любуемся. Домик стоит в моей комнате, а если бы оставался в детской, то давно был бы разнесен в пух и прах ...... 
 
Сам дом сделан из фанеры и покрыт грунтовкой, расписан мною акриловыми красками. Цветочные композиции вокруг окон - декупаж. От времени, правда, краска в некоторых местах облупилась, да и обои дети ободрали.

Стихотворение Т. Дружининой "Кукольный домик".
************************************************
Куклы в домике живут,
Очень нравится им тут.
В спальне - мягкая кровать,
Чтобы сладко-сладко спать.
Для одежды шкафчик есть,
И трюмо большое здесь.
Это - кухня. Здесь всегда
Очень вкусная еда.
На плите все варится,
Жарится и парится.
Дети маме помогают,
Стол к обеду накрывают.
Даже папа сам испек
Замечательный пирог!
Ах, как здорово в гостиной
Поиграть на пианино!
Или в кресле посидеть,
Телевизор посмотреть,
Почитать газету маме
Или поплясать с друзьями.
Всем в гостиной хватит места,
Никому не будет тесно!
Пианино пока нет, да и телевизор хранится у моей мамы, зато мягкие, как настоящие, кресла имеются. У шкафчиков все дверки открываются, ящички выдвигаются. К сожалению, коричневый шкафчик пострадал от рук маленьких варваров - потерял ногу (на фото видно). Я ее прибрала, а куда не помню. Так и стоит хромоногий...
В ванной весело плескаться,
Чистить зубы, умываться.
Мыло так душисто!
Все вокруг так чисто!
И для взрослых и ребят
Полотенчики весят.
"Большие" ванна, унитаз и раковина сделаны из дерева. Люстра включается и горит красным светом.

Вот какой чудесный дом!
Хорошо живется в нем!
Он совсем-совсем как мой,
Дом уютный и родной!
Эти куколки тоже винтажные. На них стоит клеймо и дата выпуска - 1973 г. Куклы - созданы по образу персонажей какого-то западного сериала про семью Уотсонов (надеюсь, что правильно написала). Я их когда-то купила на Ебэе всего за 1 евро. Куклы в отличном состоянии: все двигается, несмотря на то, что нога у парнишки ремонтировалась.
Корзинка с фруктами стоит на столе в голубой гостиной.
А этим обедают бобры на кухне. Правда аппетитно?
 У меня еще сохранились всякие салфетки, полотенца для кукол, кое-какая мебелишка. Только все хранится у матери в Томске. Нужно будет привезти - пополнить интерьеры.
ЗЫ: коврик в спальне в мансарде - это лоскут от детского пальто моей сестры. Ему уже лет тридцать )))))))))

9 комментариев:

  1. Потрясающий, мечтаю научиться делать что-то подобное)))

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть!!! Замечательный домик! Столько умиления вызывает маленькая мебель. Хочется расматривать каждую детельку, каждый уголочек домика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А держать в руках эту мебель еще приятнее. Настолько все сделано "по настоящему" и аккуратно!!!! Специально для Вас добавила несколько фото крупным планом.

      Удалить
  3. Вот это вещь! Даже взрослому интересно всё рассмотреть, поиграть))

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина, какая ты счастливая, что у тебя было такое богатство и ты его сохранила!!! Я сейчас тоже по-тихоньку покупаю журнал "Дом мечты" с миниатюрной мебелью...)0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем детстве у меня не было такого дома. Мы с сестрой строили кукольные комнатки на столе, в коробках, а потом нам мама отвела для них две полки в большом шкафу. Поэтому для своих детей мне захотелось исполнить мечту каждой "советской" девочки. Вот только они ничего не ценят (может из-за возраста)...

      Удалить
  5. Какой замечательный пост!Спасибо,Кристина!Я тоже в детстве в картонной коробке домик строила,вырезала окошечки,двери...только такой замечательной мебели не было,сами мастерили из картона,из спичечных коробков.Но сейчас об этом не грущу,все таки это развивало сообразительность,фантазию.А наши детки,к сожалению,действительно стали мало удивляться и ценить(может мы что то не так делаем?)

    ОтветитьУдалить
  6. Домик чудный, мебель-слов нет.Тоже вспомнилось мое детство, мы делали кукольные квартиры из шахматной доски, тряпочек разных)))Весы из доски и камней, касса из формы для льда.Вот где фантазия работала))...Спасибо за теплые воспоминания, навеянные Вашим постом.

    ОтветитьУдалить

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...