четверг, 9 мая 2013 г.

"Цветочные подушки"

Наконец-то, в этот светлый майский праздник выглянуло солнышко из-за туч и мы с детьми выползли на лоджию погреться в его лучах. Весна нынче какая-то пасмурная: постоянно тучи и почти каждый день моросит дождик, а так уже хочется тепла и цветочков ))). Отсутствие последних компенсируем, пока как можем, цветочными принтами на диванных подушках.
Вот такие красивые ткани с фотопринтами приехали ко мне из Южной Кореи.
Изначально это был очень плотный хлопковый  купон с четырьмя фотопринтами. Целиком его можно рассмотреть на сайте магазинчика: http://fabric.nso2net.com/open/market/ox_cut_photoflower.html . Всего-то и нужно было этот купон аккуратно разрезать и сшить чехол на подушку. Размер готового изделия получился 50х50 см (как раз для подушек от Икеи). Получается  очень эффектно!!!
Обратная "лоскутная" сторона подушки с кактусами призвана компенсировать недостаток цвета с лицевой стороны ))) В боковину вшита потайная молния.
Для задней стороны подушки с букетом идеально подошла ткань в полоску из прошлогодней конфетки Люды-Несвижанки. По задумке подушка должна застегиваться на кнопки, но все не могу никак добрести до швейного магазина, поэтому на месте кнопок пока булавки.... )))) По периметру наволочки вшит атласный кант.




 

8 комментариев:

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...