вторник, 18 марта 2014 г.

Одеяло для дочери - 2

Меня в очередной раз накрыло волной лени - целый месяц я тут не появлялась. При чем, рукодельничать-то я рукодельничала, а вот фотографировать свои поделки, ну никак не смогла себя заставить. Вчера, наконец, взяла  себя в руки: взяла в руки фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории новое одеяло-плед для старшей дочери Веры. Одеяло немаленькое, его размеры: 123 х 198 см. На лицевую сторону ушло целых два южнокорейских купона в стиле пэчворк. Очень красивые и сочные хлопки с сатиновой гладкостью и блеском. С обратной стороны одеяла - веселенькая российская бязь с милыми пони (наша Вера просто обожает все, что связано с лошадками и пони).
Внутри один слой синтепона. В комплект к одеялу из "понистой" бязи я сшила простынь и наволочку  на подушку.
Вот такие южнокорейские купоны-заготовки  легли в основу одеяла:

Подкладочная сторона одеяла изначально была выкроена больше по размеру чем лицевая сторона. После стежки всех трех слоев одеяла, я просто загнула излишки подкладки на лицевую сторону наподобие канта и прострочила по всему периметру одеяла. Вот так:

6 комментариев:

  1. Очень ярко-красивое и нежное одновременно одеялко! Ничего себе лицевая-обратная, мне обе стороны очень нравятся) Я бы сказала двустороннее такое одеялко)

    ОтветитьУдалить
  2. Яркое, словно горсть леденцов!)) С возвращением!))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, Люда, Катя, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Красочное одеялко. Хотела на нашу кровать сшить с таким рисунком, теперь точно возьмусь, осталось только заказать ткань.

    ОтветитьУдалить

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...