вторник, 15 апреля 2014 г.

Из жизни насекомых (чиним крылья)

Очень скоро станет совсем тепло. Снег у нас уже весь растаял.  Из всех щелей начнут выползать погреться на солнышке всякие жучки-паучки. Вот и мои дочки как две назойливые мухи прожужжали мне все уши: "Мама, почини крылья, да, почини крылья!" Пришлось доставать с антресолей старые игрушечные крылья и срочно чинить их.
Если у розовых крыльев нужно было заменить растянувшиеся резинки и подклеить кое-где оторвавшуюся мишуру, то у вторых крыльев пришлось менять абсолютно все, кроме каркаса. Для этой цели я купила в Ашане дешевые женские капроновые колготки (за 24 руб.) самого большого размера. Выбор был не велик: черные или телесные (в этом случае получилась бы моль :- ). Мы решили, что черные крылья принадлежат мухе, поэтому повязку на голову я  постаралась сделать соответствующей: лохматенькой, с хоботком и переливающимися глазами (к счастью, в швейном магазине нашлись похожие пластмассовые украшения).


Для хоботка использовалась толстая проволока. Я намазала ее клеем для текстиля и туго обернула полоской "лохматой" ткани. Один конец проволоки вдела внутрь повязки и зафиксировала с помощью пуговицы (просунула через отверстия у пуговицы и загнула).
Такими были черные крылья первоначально. И колготки для переделки:
В перетяжке крыльев ничего хитрого нет, поэтому я не буду описывать весь процесс. Все очень быстро и легко. Над украшениями (росписью) пришлось немного поломать голову. Первоначально я нарисовала на крыльях контуры рисунка с помощью клея для текстиля, а затем посыпала сверху блестками. Такие блестки используют для ногтевого дизайна, они очень мелкие как пыльца. Потом вспомнила про неоновую краску для витражей из детского набора фабрики "Луч", как раз, подходящего сине-зеленого цвета - размалевала от души :-)
ххх
Все никак не удавалось добиться, чтобы на фото был виден реальный сине-зелено-желтый перелив крыльев. Но, в роде, на этом удалось поймать:
Такой вот корейский клей для текстиля. Очень рекомендую! При высыхании он незаметен.
ххх
 Наш главный мушка!
 

3 комментария:

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...