пятница, 11 июля 2014 г.

Старый табурет на новый лад

На днях притащила от мусорки старинный табурет. Несмотря на свой солидный возраст, он оказался совершенно целым, прочным  и не расшатанным, такой  весь "богатырь" из массива дерева. Удивляюсь как, вообще, у кого-то рука поднялась его выбросить. Притащив его домой, не стала откладывать переделку на потом, сразу же помыла, высушила и перекрасила в попугаечные цвета. А пока краски сохли, чтобы не терять время, связала на него сидушку с традиционным узором "бабушкин квадрат".
Вот такой красавчик получился!
Первоначально табурет был покрашен обычной половой масляной краской, думаю, что все помнят как она выглядела, поэтому представляете каким он был. Я перекрасила этот табурет в желтый! Подножки: розового, зеленого, оранжевого и перламутрового (!) сине-фиолетовый цвета. Все краски акриловые. Сверху все закрепила матовым лаком.
Тем, у кого в городе есть магазин ИкЕЯ, совсем не обязательно рыскать по свалкам. В ассортименте этого магазина есть  весьма бюджетные  табуреты из массива сосны ODDVAR. Посмотрите какая классная идея с его использованием:
Взято отсюда: http://www.ikeahackers.net/2011/11/children-stove-with-oven.html
Кстати, а вот и схема "Бабушкиного квадрата"для сидушки (может кому-то пригодится):

Я вязала из кисловодской пряжи (добиваю остатки), крючок №4 и 4,5.
На главное фото попали мои вязальные процессы, т.ч. скоро будет новая рукоделка в продолжении...
 

6 комментариев:

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...