вторник, 13 марта 2012 г.

Малышки Сью (в панно и на подушке)

У нас они такие. Южнокорейский хлопок с изображением этих крошек изначально предназначался для пошива из него кукол (Сью и зверушек). Но, когда я сделала пробный образец, результат мне не понравился (может неправильно делала). Пришлось все  распороть. Потом мне в голову пришла идея с аппликациями, которая воплотилась в настенное панно и наволочку для подушки.
Размер наволочки 50х60 см (для стандартной икеевской подушки). Для ее пошива я использовала корейский хлопок двух видов ("лоскутный" для лицевой стороны и в мелкий цветочек для изнанки). Лицевая сторона посажена на синтепон и простегана. Наволочка будет застегиваться на пуговицы, но пока без них (малышня куда-то подевала лапку для автоматической петли, как найду ее - доделаю).
Для красно-белого панно использовала американский хлопок. С изнанки наша шуйская белая бязь. Из всех производимых в нашем отечестве, бязь г. Шуи, на мой взгляд, самая достойная: плотная (какой она и должна быть), не сильно садится, долго при стирках сохраняет свои качества. Примерные размеры панно: 40 х 50 см. Внутри один слой синтепона. Для фона, на который нашита аппликация, пошел какой-то неизвестный советский материал (еще из запасов моей мамы).





За неимением, пока,  нужного рейлинга, повесила для съемки на водопроводную трубу, поэтому кривовато висит (уж простите).


Ткань с малышками Сью можно рассмотреть тут: http://fabric.nso2net.com/open/market/ct_cut_sunbonnet.html
Южнокорейские ткани покупала здесь: http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=177625057 и http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=182101994&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=fabric

6 комментариев:

  1. Просто чудо! Очень понравилась подушка, только вот никак не пойму - эти сшитые кусочки со сдвижкой... это такой рисунок ткани или полосочки в свою очереь тоже сшивались из квадратиков? Или вообще все эти сдвижки - это рисунок ткани - все фото пересмотрела - не могу понять)
    Пано очень яркое и веселое) Как раз для позитивного начала весны

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, это такая ткань в "лоскутный" рисунок. Здесь ее можно рассмотреть крупнее: http://fabric.nso2net.com/open/html/ct_autumnpatch.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо... ну я как обычно не в курсе) я думала, что сдвижка квадратиков это ручной труд))) наивная такая)

      Удалить
  3. Класс! Так вот как они называются: малышки Сью! Такие уютные вещи получились, здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. OLA KRIC-RU(NÃO TENHO CERTEZA SE É ESTE NOME),ESPERO QUE ME COMPREENDA,ACABEI DE CONHECER SEU BLOG LA NO SANNA,AMEI SEUS PROJETOS,LINDOS E DELICADAOS,SEMPRE VOU DAR UMA PASSADINHA POR AQUI.UM FORTE ABRAÇO.VALÉRIA (BRASIL).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Não só que compreendido. Mesmo com um Google intérprete.

      Удалить

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...