воскресенье, 18 марта 2012 г.

Рукодельные нужности

Вот, наконец-то, сшились нужные в хозяйстве каждой рукодельницы вещицы: две игольницы и обложка на папку для всяких вырезок. Не знаю как долго бы я их мастерила, если бы не "волшебный пинок" ввиде конфетки-конкурса, проводимого блогом "Мое добро". По правилам конкурса, необходимо было сделать в помощь рукодельнице, т.е. себе, любую рукодельную вещицу! Лично мне очень не хватало нормальных игольниц. Раньше швейные иглы были просто воткнуты в клочек тряпочки, а иглы-булавки хранились в пластиковой коробке и во время рабоы втыкались куда попало.
Лицевая часть обложки на книжку-игольницу с изображением колибри - американский хлопок, проклеяный дублерином. Внутри белых листов из бязи вставлен тонкий синтепон. Размер книжки: 8 х 8,5 см.
Обложка на папку и верх круглой игольницы - южнокорейский хлопок (из него же сшита задняя часть наволочки из предыдущего поста), низ - американский х/б. Диаметр игольницы - 11 см.

Еще в моих планах сшить очень нужные чехол на швейную машину и коробочку для швейного мусора. 







9 комментариев:

  1. Очень красиво! И спасибо за участие в конкурсе )

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво получилось!! :))
    И полезно. ;))

    Я тоже долгое время была без игольниц (и как я без них раньше обходилась?), а потом сделала сразу три: отдельно для булавок, для швейных игл и для вышивальных в виде сердечка с чехлом для ножниц. Оказалось очень удобно! :))

    Собиралсь тоже сшить чехол на машинку, но она у меня в пластиковом футляре и хранится на полу в углу, поэтому из ткани, заготовленной на чехол, сшила сумку для рабочих процессов, и тоже очень довольна. :)

    ОтветитьУдалить
  3. О! действительно нужности... ну,подушка-игольница у меня есть, а книжки такой нет, а нада, ох как нада... буду, наверное тоже ваять))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за ваше внимание!
    Скажите, пожалуйста, у меня там случайно не включен "графическоий код для комментариев"? Вроде отключала в свое время, не появился?

    ОтветитьУдалить
  5. Кристина, как все мило и красиво!!!
    Я тоже недавно поучаствовала в "Обмене игольницами", организованным Ирэн "Рябиновые бусы")))

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина, очень красиво! И полезно!
    Книжечка для иголок это очень полезная штука - у меян по всей комнате разбросаны, наверное, ибо не знаю как их хранить)
    Удачи в конфетке)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки!!!!!! )))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...