воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Натюрморт с розами

Вот такой натюрморт у меня получился на выходных. Раму для него я перекрасила в алый цвет еще в декабре, да все не могла придумать, что в нее вставить. А тут, как на удачу, приехали мои новые хлопки из Южной Кореи. На одном из хлопков изображены большие букеты с розами. Один такой букетик я посадила на флизелин, вырезала и приклеила к тканевой основе с помощью "паутинки". Ваза (на самом деле это кружка) вырезана из столовой клеенки. Была у меня такая раньше. Когда я ее выбрасывала, то сохранила несколько фрагментов с рисунками, в надежде, что когда-нибудь пригодится. Вот и пригодилась...
В заключении вся аппликация была сбрызнута лаком из баллончика (для более надежной фиксации и предохранения нитей срезов от дальнейшего осыпания).
Пластиковая рама изначально была цвета "под старое золото", но, к сожалению, выдумщикам-китайцам так и не удалось передать эффект старины. Я купила эту раму, с намерением обязательно перекрасить, исключительно из-за размера и "завитушек". Размер стекла:  16х21 см. Красила краской из баллончика. Цвет называется "Red apple". На мой взгляд, цвет удачный ;-)
 Сине-белая клетка та же, что и здесь: http://kric-ru.blogspot.ru/2012/05/blog-post_23.html
А вот мой хлопок с розами. Очень хочу попробовать сшить из него круглую диванную подушку.

6 комментариев:

  1. Красота да и только. Если бы не прочитала из чего сделано, подумала бы что нарисовано. высший пилотаж.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты и фантазерка!!! очень удачно все получилось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово получилось! Кристина, ты такая молодец!!!

    ОтветитьУдалить

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...