понедельник, 14 октября 2013 г.

Флажки из фетра

В продолжении фетровой темы похвастаюсь еще одним своим южнокорейским приобретением - заготовками для флажков. Ухватила сразу двух видов: новогодние и веселенькие девочковые. Где-то едут еще одни - мальчиково-морские....
На верхнем фото веселенькие флажки пришитые к тесьме-вьюнчик бирюзового цвета. Концы тесьмы оформлены в виде цветочков. К флажкам с помощью клеевого пистолета приклеены помпончики, которые положил к заказу в качестве подарка продавец. Вот так, мелочь, а приятно )))))
На нижнем фото - новогодние флажки пришитые к тесьме из зеленых паеток. Для того, чтобы их аккуратно пришить, нужно поставить регулятор длины стежка на максимальное значение, тогда при каждом шаге игла попадает точно в отверстие новой паетки. Цвет ниток в этом случае должен в точности совпадать с цветом ниток, соединяющих паетки в тесьму. Только в этом случае шов получается незаметным и аккуратным. Зато как они красиво переливаются и блестят при включенном освещении!



Так выглядит заготовка (размер 30х40 см):
 
Обросший мальчик на фото - мой старший сын. Обратите внимание на маечку, это его дизайн. Полностью сам рисовал на ней с помощью фломастеров по текстилю. Уже много раз стирали - рисунок держится.
В эту гирлянду я добавила три флажка сделанных мною самостоятельно из цветного фетра и термонаклеек ( с птичкой, например). 
 

5 комментариев:

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...