четверг, 5 декабря 2013 г.

Винтик, Шпунтик и Грустный Робот

Продолжаю трудиться добрым эльфом - исполнять пожелания детей. Мой трехлетний Павлик просил сделать ему "ебота" (переводя с его птичьего языка, т.е. робота). Сначала я хотела сделать робота из фетра или флиса, ну не из железяк же (с этим уже к папе). Заглянула в интернет за симпатичным рисунком, т.к. художник из меня никудышный, где и нашла этих товарищей:
Тут-то и возникла идея нарисовать робота на ткани, раскрасить его и сшить мягкую куклу: быстро и сердито. Сначала появился самый большой из троицы - Грустный Робот. Он сшит из белого подкладочного материала. Плюсы такого материала в том, что он прозрачный и скользкий - на него легко наносить рисунок, да и сама кукла из него получается нежнее. Но, мне больше понравилось работать с хлопком (в данном случае у меня был импортный белый хлопок (заботливые корейцы прислали кусочек в подарок к заказанному Йо-йо)). 
Раскрашивала фломастерами для текстиля. Они не смываются при стирке, уже проверено: у нас детские домашние майки разрисованы такими фломастерами, носим и стираем их очень часто - детские каракули все на месте)))).

Это Шпунтик:
 Винтик:
и, наконец, Грустный Робот:
А вот их прототипы (взято с Etsy):
Сын больше полюбил Грустного Робота, берет его спать с собой, а Винтика и Шпунтика разобрали сестры...
Кстати, если пройтись по ярлыкам в моем блоге, то там еще есть пост про роботы (я его обновила - добавила симпатичные, на мой взгляд, картинки).

 
 
 
 

4 комментария:

  1. Симпатичные роботы!!! Я заметила, детки больше всего любят игрушки сделанные мамами!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты молодец, Кристина!!! Роботы оооочень впечатляющие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лизавета, ты меня смущаешь... :-) спасибо!

      Удалить

Огромное спасибо за внимание к моим рукоделкам! За то, что нашли время и желание написать мне несколько слов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...